资产编号 20151030106
软件(系统)名称
人才测评教学软件  状态【在用
软件截图

英文名称
规格/型号 */* 
生产厂商
国别 中国
所属单位 国际工商管理学院>>物流管理实验教学中心
放置地点 物流管理实验教学中心(10301)
使用日期 电子邮箱
支持实验课程 《人员测评》
访问入口 121.199.42.130:31102/account/login
网上资源
软件(系统)介绍

踏瑞人才测评教学系统模块组成:
    一、自我评估:帮助学生客观深入地了解自身特点,通过基本潜能、智力、人格特质、职业适应性、大学生创业能力测评、专项能力测评机职业心理健康等七类测验来考察受测者的综合素质。典型工具:瑞文智力测验、16PF、气质测验、基本潜能测验、职业锚问卷、威廉斯创造力问卷、创业动力问卷、发散思维问卷等。
    二、招聘选拔:基于企业招聘选拔员工的考察维度,以人……职匹配为出发点,依据美国劳工部O’NET工作个性模型开发,测量工作领域中的人格特质。通过各类岗位招聘选拔测验、职业能力评估测验考察受测评者的岗位胜任力。典型工具:销售潜能测验、管理能力自评、人岗匹配素质测评等。这也是踏瑞人才测评教学软件所独有的。
    三、组织评估:踏瑞软件所提供的高信效度测评工具,可以对企业管理进行全方位的诊断,为企业组织制订战略规划,发展企业文化,提升人力资源质量提供“温度计”。典型量表:员工满意度调查、组织承诺问卷
    四、评价中心实训:包括单项技术深度实训和综合模拟,涉及结构化面试、无领导小组讨论、焦色扮演、公文筐技术、管理游戏5种评价方法;同时必须教师可在教师操作端自定义评价纬度、评分标准等。
    五、学生实战对抗平台:紧贴目前高校实验教学“开放性、设计性实验”的要求,提供六个不同的企业招聘需求案例,学生可以自由选择加入哪个小组的面试团,系统设定每个案例进入的人数上线,然后,系统自动配对,担任面试团的一组,同时充当配对小组的被试,在互动对抗中,提升实战能力。

使用指南