账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

外语自主学习中心

发布时间:2015-10-13

实验室名称

外语自主学习中心

实验室级别*

 

成立时间

2007.5

地点

外语自主学习中心(教技中心楼)

实验室功能

功能简述:

上海财经大学外语自主学习中心于2007年成立。本中心核心平台为蓝鸽网络化教学管理平台,融教学和资助学习管理于一体。现有教师机8台,学生机368台,能同时支持368人同时在线学习,基本满足全校低年级在校学生3000人的外语学习需要。

本中心同时配有卫星接收系统,可以全天候接收样式英语频道及英美主流媒体的声像资源,为学生提供即时英语资讯和财经动态信息。

本中心在蓝鸽网络化教学管理平台上建有课外素材资源,包括英语在线资源库;自建试题库,BBCCNNCNBC等视频资源库;英美财经电子期刊《经济学人》、《财富》、《华尔街日报》(亚洲版)、《哈佛商业平路》、美国《国家地理》、《科学》、《外交政策》等杂志,在丰富财经特色的文本和视听资源的同时,也不短充实人文和科学资源,使学生在积累专业背景知识的同时,也得到人文和科学知识的滋养。