账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

金融科学实验中心

发布时间:2015-10-13

实验室名称

金融科学实验中心

实验室级别*

校级

成立时间

2000

地点

同德楼213217

实验室功能

功能简述:

我校金融科学实验中是一个能应用于金融专业各分支学科教学、科研实践的现代化实验基地。2008年,金融科学实验中心作为我校经济与管理实验教学中心的主要组成部分,入选国家级实验教学示范中心2012年,以金融科学实验中心为基础建成了上海市金融信息技术研究重点实验室。自成立以来,实验中心秉承着“产、学、教、研”四位一体的发展方针,涵盖了银行、证券、保险、国际金融等学科领域,满足了金融学各分支学科在教学与科研上的需求,同时也利用市场补充不足。另外,实验中心重视信息技术条件建设,建有各类多用途的机房,具有先进的信息管理能力和信息安全技术,年均使用量超过5万人次。与局限于传统电教化模式和只局限于教学的国内实验室相比,已成为国内首屈一指的金融信息研究实验室。

金融科学实验中心主要功能包括金融学实验教学和金融工程研究两方面。金融实验教学主要利用金融行业内的专业和顶尖软件用于教学和科研,同时自主开发一系列的具有自主知识产权的软件系统,建设有财大特色的实验课程和项目。   金融工程研究同时也是“上海市金融信息技术研究重点实验室”的主要组成部分,金融科学实验中心主要负责的是:金融资产定价模型的实证检验和实现,风险管理和控制研究,金融交易技术和市场微观结构研究,金融监管和政策的模拟研究。