账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

关于举办 “量化投资与建模”主题讲座暨粤沪两地金融建模联谊赛宣讲会的通知

发布时间:2017-04-17

第三届广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛即将来袭本次竞赛围绕金融领域热点以金融应用服务为目标拓展学生应用能力发现潜能激发学习兴趣增强金融教育的社会适用性。而针对此次竞赛的宣讲会将于418周二下午14:00于国定路二教213室召开届时会有有对量化投资新时代和量化行业分析发展趋势的具体分析大家快来看看吧

报告主题:量化投资新时代

      量化行业发展趋势及金融建模大赛简介

主讲人:中国量化投资学会理事长  丁鹏博士

  凯纳集团总裁  徐栩

主持人:实验中心  谢斐老师

报告时间:2017年4月18日(周二)下午14:00

报告地点:上海财经大学国定路二教213室

丁鹏:中国量化投资学会理事长,实盈首席策略顾问、上海荣石投资管理有限公司董事长。他编著的《量化投资-策略与技术》是国内第一本有关量化投资策略和模型方面的教材。他同时还是《量化投资与对冲基金丛书》的主编,《量化投资与对冲基金》副主编,《中国对冲基金》杂志学术委员会成员,美国金融学会(AFA)会员,国际电子电气工程师协会(IEEE)会员,CCTV/第一财经特邀嘉宾。他担任多家证券公司,基金公司,期货公司的投资顾问,咨询资金超过100亿元。

徐栩:凯纳集团总裁、投资决策委员会委员,毕业于曼彻斯特大学。2008.9-2010.9于西域投资任研究员一职,主要研究股票市场;2013.10至今在凯纳集团任集团CEO一职,致力于凯纳技术团队的发展,目前担任公司多只产品的基金经理,管理的产品业绩出色。对新经济形势下量化投资的研究与应用有独到的见解。