账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

“量化投资与建模”主题讲座暨粤沪两地金融建模联谊赛宣讲会在上海财经大学召开

发布时间:2017-04-20

“量化投资与建模”主题讲座暨粤沪两地金融建模联谊赛宣讲会于418日在上海财经大学召开。本次宣讲会由实验中心谢斐老师主持,中国量化投资学会理事长丁鹏博士担任主讲。

 

丁鹏博士从对海外量化基金的发展开始,循序渐进,运用大量案例将复杂晦涩的金融市场、量化投资、对冲基金等行业知识进行了生动具体的介绍,并对行业的未来之路提出了自己独特的见解。他认为宽客是现代金融市场的基础,是金融衍生品的创造者,它是一个令人激动的职业。

 

丁鹏博士关于量化投资与对冲基金新时代的宣讲,内容丰富,深入浅出,对在场的学生起到了很好的启发与激励作用,并为即将到来的第三届广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛营造了更好的赛前氛围。

 

第三届广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛协办单位、凯纳集团总裁徐栩在讲座上介绍了量化行业发展趋势及金融建模大赛情况,分享了自己在量化分析与金融建模的实践经验。徐栩总裁的精彩分享得到了学生的一致好评。