账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

我校学生在第三届广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛中喜获佳绩

发布时间:2017-07-05

在全力推进广东金融强省建设的大背景下,为培养大学生资源整合、问题探究、团队协作综合能力,增强金融创新能力,第三届广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛决赛答辩会于201772日在广东金融学院举办。今年共有400多支队伍参赛,决赛共评出2个一等奖(每项奖金1万元)、6个二等奖(每项奖金5千元)、12个三等奖(每项奖金3千元)。

我校实验中心副主任谢斐老师带领参加的两支代表队全部获奖。其中,经济学院学生鲍宗禹、李凯琪和刘佳敏队以“基于因子择时的价值与成长选股综合模型”策略荣获一等奖第一名,金融学院学生吴杰楠和经济学院学生梁宛昕队作品“股票多因子选股策略与实现获得二等奖。

上海财经大学实验中心负责组织上海赛区预赛工作。比赛期间,在上海财经大学、上海交通大学和上海对外经贸大学分别举办了竞赛宣讲会,组织近20支学生参赛队参赛,最终来自上海财经大学的两支参赛队入围决赛。

广东大学生金融建模大赛暨粤沪两地联谊赛是由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会与广东省学生联合会共同主办,由广东金融学院、上海财经大学联合承办,凯纳资本、广发证券协办。大赛以金融研究领域热点问题、金融行业现实问题命题,采用理论结合实际的竞赛形式,培养了大学生发现问题、整合资源、团队协作以及综合应用所学知识的能力。